Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Царева
Мария Александровна
Должность

лаборант-исследователь

Научная степень, звание

б/с

Образование и опыт
  • В 2014 году окончила Российский государственный аграрный заочный университет, кафедра биоэкологии и охотоведения по направлению подготовки 020201 «Биология» (специалитет).
  • С 2015 по 2025 гг работала в должности научного сотрудника лаборатории технологии консервирования Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования, где занималась технологией ферментативного извлечения полигалактуроновых кислот из растительного сырья, а также биохимией гемицеллюлозной составляющей растительной ткани и лигнина.
Компетенции
  • Проведение исследований при помощи капиллярного электрофореза и электрофореза в ПААГ, UV/Vis спектрофотометрии.
  • Подбор и внедрение методик извлечения целевых веществ из сырья.
  • В настоящее время активно осваивает синтез, очистку и анализ олигонуклеотидов.
>